欢迎访问 三农在线网!

当前位置:网站首页> 三农法治

厅执法局督导组到陵水开展农资打假“春雷”行动执法检查

时间:2020-10-15 文章来源: 作者: 点击:04次

  4月7日至8日,省农业农村厅农业行政执法局王斯会副局长带领督导组,连续两日来深入陵水县各乡镇对农资打假“春雷”行动进行督导。

  陵水县综合行政执法局农业行政执法大队在文罗、本号两个乡镇的农资店开展执法检查,在全县范围内持续开展2020年春耕备耕暨农资打假“春雷”行动,对伪劣农资进行“大扫除”,从源头上净化农资市场,护航春耕生产。

  

  

  

  此次“春雷”行动将种子、农药、化肥等作为当前春耕备耕期间农资打假的监管重点。通过开展农业政策宣传,了解疫情对春耕备耕的影响,查看农资备耕情况,检查农资经营户疫情防控是否到位,门店证件是否齐全,进货渠道和台账是否规范,外包装和标签是否符合标准,农资备耕数量是否充足,严防违法违规农资产品流入广大农民手中,为农资消费把好质量关。

  

  

    

  

  截至目前,陵水县综合行政执法局农业行政执法大队共出动执法人员35余人次,抽检农药产品9个批次。7至8日上午重点检查了农药经营管理制度落实、农药质量、包装标识及专营标签情况,通过严格执法来保障生产。


原文链接:http://agri.hainan.gov.cn/hnsnyt/zt/xzzf/zfdt/202005/t20200529_2796598.html