欢迎访问 三农在线网!

当前位置:网站首页> 地方风采

富平:县农业综合执法大队进行农机安全生产检查及专项整治

时间:2020-10-15 文章来源: 作者: 点击:05次

  

  

  

  当前,秋播进入关键时刻,为确保全县农机安全生产形势持续向好,县农业综合执法大队根据工作实际,不断优化任务,强化措施,扎实推进农机化安全生产工作。

  一是加强领导。及时召开农机化生产安全专题会,成立了农机化作业隐患排查工作领导小组,进一步明确了职责,夯实了工作任务。

  二是狠抓源头管理。为确保任务落到实处,大队抽调十余人,不断深入田间、地头,大户,维修站点及各类服务组织重点区域,积极开展农机安全隐患排查工作,发现问题及时整改,同时,加强与公安、交通等部门的沟通与联系,确保农机安全生产无盲区,无缝隙,形成政府主导,部门联动,群众参与的工作格局,使农机化安全生产作业有序开展。

  三是加大安全宣传。充分利用电视、微信等宣传工具,大力开展农机安全宣传教育,切实提高从业人员的安全意识和操作水平,营造了良好的农机安全生产氛围。

  四是开展农机安全生产大排查及专项整治。为确保三秋期间农机具安全作业,执法大队出动执法车辆12车次,执法人员62人,对45个农机站点进行了安全生产隐患排查及专项整治,消除安全隐患三台次,发放安全宣传资料五百余份。

  通过执法检查,进一步提高了农机作业人员及广大群众的安全意识,做到了警钟长鸣,也为今后工作打下了坚实基础。

  


原文链接:http://nyt.shaanxi.gov.cn/www/sxdt1142/20201013/9737509.html