欢迎访问 三农在线网!

当前位置:网站首页> 农村资讯

陈志勇参加省经管局党支部活动讲党课

时间:2020-10-15 文章来源: 作者: 点击:00次

  2020年6月30日下午,厅党组成员、副厅长陈志勇参加省经管局党支部学习活动,在听取党支部书记张清林讲的 “做好三种人,建好政治机关”的专题党课后,给予了充分肯定,并结合党建和业务工作要求进行了点评。随后,陈志勇副厅长以“做新时代三农战线的合格党员”为主题,讲授了一节高质量的党课,省经管局全体党员干部参加活动。

  

  

  陈志勇在讲课中,围绕加强政治机关建设,结合深化农村改革和做好各项经管工作,提出了四个“第一”的要求。他强调:一要增强第一本领,把学习作为立身之本;做到科学理论武装,“三农”政策谙熟,基层改革典型了然于胸,做坚持学习的践行者。二要紧盯第一要务,把调查研究作为成事之基;做到深入一线、深度交流、深刻分析,切实掌握基层情况,做改革政策的供给者。三要体现第一担当,把深化改革作为履职之要;重点推进农村土地制度和集体产权制度改革,探索创新农业经营体系,做改革的先行者。四要坚守第一底线,把遵纪守法作为做人之道;无论职务高低,都要过好思想关、人情关、金钱关、权力关,做纪律的维护者。

  

  

  专题党课结束后,全体党员干部围绕陈志勇副厅长讲话开展了热烈讨论。大家一致认为,陈厅长的讲课站位高,政治性、政策性和专业性强,在充分肯定、高度评价经管局工作给大家鼓劲的同时,提出的“四要要求”非常符合省经管局实际,非常具有针对性,为省经管局加强政治机关建设、为广大党员干部进一步提升素质、能力、水平和品格指明了方向,教授了方法,下一步将不折不扣抓好落实落地。

  

  

  讨论结束后,全体党员干部开展了“思想引领、学习在先”读书班活动和廉政教育活动,集中研学了《应勇同志在省委十一届七次全体会议上的讲话和关于<中共湖北省委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进省域治理现代化的决定>等两个文件的说明》、《省农业农村厅关于印发2020年湖北省农业农村厅工作要点的通知》及《关于加强疫情防控工作纪律的通知》等文件。

  附件:


原文链接:http://nyt.hubei.gov.cn/bmdt/yw/nczcygg/202007/t20200702_2454443.shtml