欢迎访问 三农在线网!

当前位置:网站首页> 农村资讯

全省耕肥项目管理与技术培训班在武汉举办

时间:2020-10-15 文章来源: 作者: 点击:00次

  

  9月15日,全省耕肥项目管理与技术培训班在武汉举办,厅党组成员、副厅长肖长惜出席培训开班仪式并讲话。各市、州、神农架林区农业农村局(农技推广中心)分管局长(分管主任)、耕(土)肥站(局)长,有关项目县(市、区)农业农村局(农技推广中心)分管局长(分管主任)、耕(土)肥站(局)长,省耕肥总站全体站领导班子成员及各科室负责人参加培训。

  培训上,华中农业大学、省农业农村厅有关专家就化肥减量增效的关键技术途径、农田土壤酸化成因与防治技术、以及耕肥项目管理绩效与评价等内容进行了授课。宜昌、孝感、秭归、南漳、夷陵、云梦、武穴、沙洋等8个市、县、区就近年来本地区耕肥工作情况进行了交流发言。

  

  肖长惜强调,一是要坚决依法履职,切实守住耕地数量红线,不断提升耕地质量等级。二是要切实科学履职,推进耕肥事业高质量发展。三是强化队伍建设,确保干部事业进步。

  通过培训,全体学员不仅掌握了项目技术要领,而且深化了项目管理认识:一是坚持一个统领,历练政治能力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在抓好业务工作的同时,不断强化政治建设,提升政治能力;二是抓好一个支撑,不断提升业务能力,进一步做深做实耕肥工作,不断探索新技术、新模式,集中发力更好地服务产业发展。三守牢一个底线,切实增强责任意识,加强项目管理,不越红线,不踩黄线,不碰高压线,做到警钟长鸣。

  

  附件:


原文链接:http://nyt.hubei.gov.cn/bmdt/yw/gfxx/202009/t20200918_2914619.shtml